投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  顎関節症 治療 沖縄の求人・転職 料亭長野県 浄水器
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:10/233 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

代表者ではないですが・・・

投稿者:慎子  投稿日:2009年 2月18日(水)23時16分24秒
  通報 返信・引用 編集済
  せっかく頂いたご質問なので、劇団の いちメンバーとしてもお答えしたいと思います。

ここでの書き込みやブログへのコメントなど、思いのほか多くの方々が見てくださっているのだなぁと、大変ありがたく感じております。
本当にありがとうございます。

つい先日、ブログの過去ログを眺めておりまして、ああ、この時はこんなこと考えてたのか、とか、この時期は劇団でもこんなことがあったなぁ、とか、いろいろ思い出されました。

かつて一番多いときで9人いた劇団員も、それぞれの事情で巣立ち・別れetc…をし、今は三人となりました。
一番最初、「アクティングラボ」いう名で文字通り演技の研究をする集団として立ち上げた、その初期メンバーに戻りました。

メンバーが6人だった時に、じゃあブログを曜日別に担当しよう!ということを決め、一時は更新もマメにしていたのですが…
人数も減った今、ブログ含めHPそのものの運営について会議していた時に、ブログ更新が難しいなら閉鎖しようか、という案が出たこと、その後、ほそぼそとでも存続しようということになったことは、座長の書き込みにもあるとおりです。
更新を楽しみにHPを開いて下さる方には、ご期待にそえていない現状、たいへん申し訳ございません。

私が思うに、シュウもカークも、「筆マメでない」というよりは、書くからには何か面白く、とか、身のあることを書かなければ、という思いが強く、ついつい長文になってしまい、よって書くことに対して気軽に取り組めないのでは?!という気がしないでもないです。メンバー内で交わされるメール(主に運営のことに関して)ではやけに長文だったりします(^^;)
芸能人さんのブログなど見てますと、ほんとに一言だけとか写真だけだったりとか、それでもマメに更新されてるのを目にすると、そんな感じに気負わずに書けばいいのかなぁ、とも思ったり。

さて、私はと言えば…書くことは嫌いではないので、ブログの更新も
もう少し頻度を上げていくこともできるのですが、他の記事があまりアップされてない中、私ひとり書くとそれこそ劇団ひとり…てな感じになりそうだったのでしばらく控えていた、というのはありました。
下のコメントにもあるとおり、座長がもう少しマメに書いてくれそうなので、それに合わせて私もアップさせていこうと思います。(書かなかったらビシバシ催促します!)

最後にもう一度、こんなカントカークトですが、いつも心に留めて頂いて、本当にありがとうございます。

》記事一覧表示

新着順:10/233 《前のページ | 次のページ》
/233