投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人ハローワーク レンタルサーバー 甲信越・北陸の求人・転職 喫茶店栃木県 観葉植物
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:13/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

人笑人カフェ公演のお知らせ

投稿者:ばらさん  投稿日:2009年 1月24日(土)07時04分19秒
  通報 編集済
  奈良にある社会福祉法人わたぼうし会との共催で、発達障害のある子どもたちとのコメディドラマ作りプロジェクト(人笑人プロジェクト)を8月30日より計10回のワークショップを行ってきました。このプロジェクトは佐賀と奈良と大阪で、それぞれの地域で同時進行していっています。

発達障害を持つ子どもや青年、計15名がワークショップに参加しています。場所は、アイスクエアビル1F コミュニティカフェ「ポンテ」です。

公演は場所を「ポンテ」、1月31日土曜日16時半会場17時開演で、70分程度のコメディドラマ「客が来ない喫茶店」を即興と台本を織り交ぜて、上演します。
公演の内容は、客が来ない喫茶店の従業員が、なぜ客が来ないのか議論するうちに、暇なんだから変わった喫茶店ごっこをしようということになります。
時代劇風の喫茶店、ヒーローものの喫茶店、刑事ドラマタッチの喫茶店、忍術学園風の喫茶店などなど。
喫茶店ごっこは、ルールはあるものの、台詞や役柄等は全て即興で、自分たちで作り出していきます。観客も巻き込んでの劇になります。
そんな賑やかな雰囲気に、ようやく初めての、本物のお客さんが来店。
従業員は、これまでにない笑顔とさわやかな声でお客さんを出迎えます。
最後には、参加者が作詞した歌を合唱します。

毎回のワークショップでどんなことが起こったのか!については、blog
http://hitowaraihito.blogspot.com/
にて、毎回更新してます。

なお、公演当日は、会場の問題もあり、観客は、限定15名にさせていただきます。完全予約制で、料金はワンドリンク付500円です。

予約には電話かメールにてお願いします。
090−1089−8832
samukomatsubara@yahoo.co.jp

なお、参加者の保護者さんに関しては、予約のみしていただければ、フリーでご覧いただけます。

》記事一覧表示

新着順:13/250 《前のページ | 次のページ》
/250