投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト茨城 レンタルサーバー 甲信越・北陸の求人・転職 コーヒー専門店埼玉県 胡蝶蘭
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:16/324 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

K峯様・管理人様

投稿者:本七はやし連  投稿日:2009年10月29日(木)11時18分54秒
  通報 返信・引用
  丁寧な説明ありがとうございます。改めて、すごい企画だと感じています。歴史から学び、さらに実演をして、お囃子をやったことない人に各団体の違いや、お囃子がどんなものなのか理解してもらい、さらには興味をもってもらえそうなすごく深い企画だと思います。残念ながら、祭りが嫌い・お囃子がうるさいという苦情が来る中、そんな方々にもわかってもらうためにはいい機会ですし、なによりめっちゃ楽しそうな感じがします。うちはまだまだ青臭い感じですが、みんながみんなお囃子が好きでしかたない人の集まりだから、お囃子に対しての気持ちはでかいと思ってます。あくまでも私個人の考えですが、上手い下手はありますが、お囃子のもとはお祭り!お祭りのもとは祝い・祈願だと勝手に思ってるので、まずは楽しめることから始めなきゃと思う次第です、うちのはやし連はそういうスタンスから始め、そこからもっと上手くなりたいと思えるような環境作りを心懸けやっています。  
    (管理人) 本七はやし連様、熱いコメントありがとうございます。
k峯様はじめ、スタッフの皆様もお喜びのことと思います。
重松流サミット・競技会などご協力いただくことも多いか
と思います。
今後ともお付き合いのほど宜しくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:16/324 《前のページ | 次のページ》
/324