投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト茨城 レンタルサーバー 甲信越・北陸の求人・転職 コーヒー専門店埼玉県 胡蝶蘭
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:59/324 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

日月神社にて、羽村の春祭りから

投稿者:祭りの風TN  投稿日:2009年 4月16日(木)12時09分33秒
  通報 返信・引用 編集済
  北秋津日月神社の春の祭礼に行ってまいりました。春の霞に薄墨を流した様な夕闇の境内から、重松流祭り囃子が聞こえてくる。はやる気持ちを抑えながら日月神社の階段をゆっくりと上がると、そこには、重松流をこよなく愛する、人達の顔があったのです。充実したひと時でした。北秋津囃子連の方々の気持ちのこもったもてなしに感謝し気持ちよく重松流を堪能致しました。しかし、何か思い残しがあるような気持ちがしたのです。その場面に、いなくてはならない人が、いないことに気付いたのです。また逢える日を楽しみにしています。羽村の春祭り、松本神社の春のどかな雰囲気の映像、祭りの準備を終えて本番を待つひと時の情景が素敵です。  
    (管理人) 祭りの風TN様、4月より新規事業部に異動した関係で、日月神社は・・・残念です。お褒めのお言葉ありがとうございます。わたくしもあのシーンはちょいと感動しながらシャッターをきりました。祭りの風TN様、ご都合が宜しければ庚申講春季祭禮でお会いできればと思っております。宜しくお願い致します。  
》記事一覧表示

新着順:59/324 《前のページ | 次のページ》
/324