投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト茨城 レンタルサーバー 甲信越・北陸の求人・転職 コーヒー専門店埼玉県 胡蝶蘭
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:63/324 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ワクワク昭和43年録音オープンリール

投稿者:祭りの風TN  投稿日:2009年 4月 2日(木)14時21分14秒
  通報 返信・引用 編集済
  昭和43年録音のオープンリールが、野老澤町造商店から譲られたとか、素晴らしい発見です。金山町の祭囃子を録音したものとか、当時の祭りばやしを録音したものは少なく、早く聴いてみたいですし、期待にワクワクしています。昭和43年当時は、まだ、金山町は鈴木流で、11月3日と言えば、文化の日で所沢市の市制施行日で、しかも、その年の12月に、宮本町に旧所沢市役所が完成した年でもありました。金山町が重松流に変わり、デビューしたのが13年後の、今の金山町の山車が完成した、昭和55年市制30周年記念の「所沢祭り」からですから、昭和43年当時、故牧野師匠は、まだバリバリの鈴木流で金山町囃子連や久米の囃子連が威勢よく、山車の上で鈴木流を演奏していた様子が浮かびます。  
    (管理人) 返信の訂正とお詫び。祭りの風TN 様はじめ金山町囃子連の方、期待していた皆様、重松歩録にもコメントいたしましたが、テープの箱に書かれていた内容とは違う録音内容でございました。今後は確認後、公開することを心がけますので今回の件はお許し下さい。
宜しくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:63/324 《前のページ | 次のページ》
/324