投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト茨城 レンタルサーバー 甲信越・北陸の求人・転職 コーヒー専門店埼玉県 胡蝶蘭
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:71/324 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

09年のお年玉西三ツ木囃子連

投稿者:祭りの風TN  投稿日:2009年 1月14日(水)16時56分22秒
  通報 返信・引用 編集済
  明けましておめでとうございます。素敵なお年玉をいただきました。幸運にも活きの良い、西三ツ木囃子連の演奏を見る機会があったのです。入間航空基地賀詞交歓会にゲスト出演されていたのです。管理人様のブログで入間の茶畑の中を山車が引き回される映像に地域の色を感じて気になっていた囃子連でした。「にんば、おかめ、足踊り、天狐、そして最後に外道」と多彩な演奏で素晴らしかった。囃子全体は、飯能の系統でもないし、入間のほかの囃子とは違うようで、西三ツ木独自の伝統に裏打ちされた、激しさと穏やかさが感じられる祭り囃子でした。外道が豪快で楽しかった。本番の祭りで聴いてみたいものです。  
    (管理人) 祭りの風TN 様、明けましておめでとうございます。
西三ツ木囃子連 HPトップに掲載されていたあの会場におられた
とは・・・さい先良いスタートでございますね。
最後はここの掲示板でお馴染みの外道様ですか!
なんだか嬉しいお話ですね。
今年も祭りの風TN 様の書き込みを期待しております。
わたくしも感動していただける写真・映像をお届できるように
頑張ります。
宜しくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:71/324 《前のページ | 次のページ》
/324