[PR] 派遣アルバイト レンタルサーバー 甲信越・北陸の求人・転職 喫茶店栃木県 観葉植物
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:64/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

意見交換!

投稿者:かっきー  投稿日:2009年 6月 9日(火)10時01分1秒
  通報 返信・引用
  いいですね!!
試合毎にメンバー一人一人が感じたこと、より具体的に改善したいことなどを意見交換するってのは重要ですよね。

シャトーさん、タムさんの意見交換にあるように「気付いた時に話あってケーススタディーを増やす」は、極めて重要ですよね。
ケースの共有・蓄積=チームのレベルにアップに不可欠ですからね。

涼ちゃんパパさんからの具体的な改善提案もいいですね!
ムービングする球を私の強みとして、今後も打者をかく乱していきます!!
逆に、野手を撹乱させて、ブーイング?!にならないように注意します(笑)

実は以前から、ワダ監督、イワGMとも話をしていたのですが、このような意見交換は試合終了後に15分位の時間を使って行うことが良いのではという結論になっていました。
まだ実行されてはいませんでしたが、良い機会なので次の試合から行いましょうか?!

最後に、マッチメイク担当またはチームの規律を司る立場から意見を言わせていきますと、
メンバー一人一人が、更なるルールの意識化、徹底をお願いします。

特に、3日以内の返信遅れ、集合時間の遅刻が目立ってきています。

返信が1日くらい遅れても、集合時間に5分くらい遅れてもという自己の甘え(都合)がチーム全体に与える士気には大きく影響します。

マッチメイクできたのに人数が調整できない、試合前ミーティングやアップをしたいけど始められない。。。など。

チームプレーなので信頼関係、統率、一体感が生命線です。
利害が無い関係だからこそ、趣味の世界だからこそ、より一層自分よりも人を優先的に考える思いやりを持つことが、強固なチームワークを生むのだと私は思います。

といいながら、私も完璧にできていないので、その時はまさに叱咤激励をお願いします!

では、意見、感想をお願いします。

》記事一覧表示

新着順:64/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000