[PR] 派遣アルバイト レンタルサーバー 甲信越・北陸の求人・転職 喫茶店栃木県 観葉植物
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:65/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

意見交換ということで

投稿者:涼ちゃんパパ  投稿日:2009年 6月 8日(月)22時35分6秒
  通報 返信・引用
  上手い下手は抜きにして・・。気づいた事を書かせていただきます。
全般的に守備位置をもう少し前にしたらどうでしょうか?カッキーさんの球筋はナチュラルにムービングしてきます。(ムービングしないときは体重移動が後ろ側に残った時で棒球になっているようです。カッキーさん、すいません!)ムービングした球は得てしてインパクト時にこする場合(ボールの上を叩く)が多く、結果高く弾む打球や妙な回転の打球を生むようです。
この手の打球の処理は待って取るとろくな結果が得られません。2バウンド目と3バウンド目の間で処理するのがちょうど良いのかな?と思います。外野守備もカッキーさんの飛騨傾向から右打者の場合、センター、ライトは浅め、レフトは深め、左中間の間チャン(内外野の真ん中。※ポテンヒットゾーン)はセンター及びショート処理に一任。がバランスが良いかと思います。
盗塁に関してはキャッチャーのレベルが高くなると現状のスタートでは刺される可能性が高く、エンドランの導入を検討した方が良いかと考えます。
※全て個人的な意見ですので、偉そうに聞こえたらすいません!
最後に「川兄さん」ナイバッチ!いい所でいつも結果出しますね!40代頑張れ!(2人しか今はいないけど・・・。)

》記事一覧表示

新着順:65/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000