新着順:142/1990 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

話の通じない人だ

投稿者:匿名一地方副住職  投稿日:2009年11月 1日(日)22時02分5秒
  通報 編集済
   何度も言いますが、私は「宗教法人は超法規的に体罰が許される」ようなことなど、どこにも一言も書いてませんよ?だれが宗教法人は別の世界だ、などといいましたか?
 僧堂であっても体罰は許されない、ということを前提にして書いているでしょうに。

しかし、ここまで申し上げても伝わらないのであればやむを得ません。だんだんあなたと論争(論争にもなっていない)をしているのがアホくさくなってきました。
 後は、この掲示板を見ている多くの方が判断するでしょう。

ただし、その裁判とやらでもしその暴力事件?が僧堂の主導によるものであり、背景に僧堂の暴力・体罰容認が認められるというような内容の判決が出なかった場合、それなりの謝罪を当掲示板上で行ってくださるのでしょうね?

もし地の声師の言うとおり、本山の暴力容認指導の元に起きた事件であるという判決がでた場合には、私はあなたの御自坊に懺謝の拝に行かせていただきます。

》記事一覧表示

新着順:142/1990 《前のページ | 次のページ》
/1990